Resteverwertung und noch ein Smoothie

Reste kann man fast nicht umgehen. Mal hat man einfach zu viel gekocht, mal schafft mal die Portion einfach nicht. Manchmal sind die Packungen einfach zu groß, aber nicht groß genug für zwei Portionen, sodass man lieber gleich alles kocht und lieber Reste für später hat. Meist sind es einfache Beilagen, wie Kartoffeln oder Reis, die übrig bleiben. Aber was macht man nun aus den Resten? Wegschmeißen wäre viel zu schade, nicht nur weil die Produkte zu teuer sind, sondern weil es auch Verschwendung von Lebensmitteln wäre. Reste kann man meist hervoragend wieder verwenden. Am leichtesten lassen sich meist Gemüsepfannen daraus zaubern. Einfach ein paar Gewürze und noch eine frische Gemüsesorten, schon hat man ein leckeres Gericht und keine Lebensmittel verschwendet. Nachdem meine Eltern die letzten Tage mal wieder Reste angesammelt haben, in Form von Kartoffeln und Spargel, gab es heute deswegen eine leckere Gemüsepfanne. Passend dazu gab es erntefrischen Mangold sowie frische Kresse, sodass ein wenig Farbe ins Essen kam.



Tofu-Spargel-Pfanne




Zutaten:

2 gekochte Kartoffeln              3 gekochte Spargel-Stangen

200g Tofu                                 4 Blätter Mangold

1 TL Oregano                           1/4 TL Zitronengraspulver

1/4 TL Paprikapulver               1/4 TL Kurkuma

Pfeffer                                       Salz

1 TL Tahin                                2 EL Kokosöl

2 Knoblauchzehen                    1 Spritzer Zitronensaft

Kresse

Zubereitung:

  1. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Tofu würfeln.
  3. Spargel in Stücke schneiden.
  4. Kartoffel würfeln.
  5. Mangold putzen und samt Stielen klein schneiden.
  6. Oregano, Zitronengraspulver, Paprikapulver, Kurkuma mit etwas Wasser vermischen.
  7. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Gewürzmischung anbraten.
  9. Tofuwürfel hinzugeben und anbraten.
  10. Knoblauch, Kartoffel, Spargel und Mangold-Stiele hinzugeben und mit anbraten.
  11. Alles mit Zitronen ablöschen. 
  12. Tahin und Salz unterrühren.
  13. Mangold-Blätter hinzugeben und für 1 Minuten mitanbraten.
  14. Anrichten und mit etwas Kresse dekorieren.

Im Moment experimentiere ich ganz gerne mit verschiedenen Kombinationen für Smoothies herum. Ich könnte es mir zwar leicht machen und googlen oder ihr ein Buch mit Rezepten kaufen, aber ich experimente doch lieber selbst.


Karotten-Mango-Smoothie




Zutaten für 2 Gläser:

3 Karotten                      1 Mango

200ml Orangensaft

Zubereitung:

  1. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Mango schälen und vom Kern befreien.
  3. Alles zusammen mit dem Orangensaft pürieren.


 Jetzt muss ich mir nur noch etwas für morgen ausdenken. Irgendwie hätte ich Lust auf Pizza.
 

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