Resteverwertung Bratkartoffel

Wenn Kartoffeln übrig bleiben, dann macht man daraus Bratkartoffeln. Aber was macht man aus übrig gebliebenen Bratkartoffeln? Nun, normalerweise sollten keine Bratkartoffeln übrig bleiben. Aber gelegentlich passiert es einem und was dann? Vor einigen Jahren habe ich mal das Experiment gemacht, ob ich mit einmal Kartoffelkochen über eine Woche komme. Das Experiment glückte und dabei entstand auch eine eher ungewöhnliche Kreation, nämlich Gnocchi aus Bratkartoffeln. Gnocchi sind ein italienischer Klassiker aus gestampften Kartoffeln, die mit Mehl und Eier zu einem Teig verarbeitet werden. Bratkartoffeln haben deutlich mehr Geschmack als einfach gekochte Kartoffeln und das macht diese Gnocchi einfach unwiderstehlich lecker. Aus dem Grund gab es gestern extra Bratkartoffeln, um dieses Gericht endlich einmal wieder aus der Schublade zu holen.



Bratkartoffel-Gnocchi


Riesen-Gnocchi mi Paprikasoße

Zutaten für 2 Portionen:

400g Bratkartoffeln               100g Maismehl

1 Ei

Zubereitung:

  1. Die Bratkartoffeln pürieren.
  2. Maismehl und Ei hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in 4 Portionen teilen.
  4. Jede Portion zu einer dünnen Rolle formen.
  5. Jede Rolle in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  6. Jede Scheibe mit einer Gabel von beiden Seiten leicht drücken.
  7. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  8. Gnocchi hinzugeben und kochen.
  9. Wenn sie an die Oberfläche schwimmen, abschöpfen.


Sollten jetzt immer noch Reste vorhanden sein - ja, das passiert -, dann kann man die Bratkartoffel-Gnocchi ähnlich normaler Gnocchi einfach in der Pfanne in etwas Öl oder Butter anbraten. Man sieht damit schafft man dann doch gleich ganze vier Tage. Einmal gekochte Kartoffel als Beilage, dann Bratkartoffeln, dann Gnocchi und dann gebratene Gnocchi. 


Gebratene Bratkartoffel-Gnocchi garniert mit Frühlingszwiebeln

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