Honig, Senf und Zwiebeln

Aus irgendeinem Grund finden juristische Tagungen immer am Freitag Nachmittag sowie am Samstag Vormittag statt, sodass man an zwei Tagen nur kaum zum Kochen kommt. Dieses Wochenende fand ein deutsch-italienisches Symposion zum Baurecht statt, genauer gesagt zu den Rechtsfolgen baurechtswidrigen Verhaltens von Privaten und Behörden. Eine spannende Thematik und sicherlich für jeden Hausbauer interessant. Aber irgendwann enden solche Veranstaltungen und das Wochenende beginnt dann doch endlich, allerdings ging es in dem Fall direkt in den Regen. Ungemütliches Wetter erfordert einen kulinarischen Ausgleich und was bietet sich da schöneres an als ein leckeres Zwiebelgemüse? Aber Zwiebelgemüse allein ergibt noch keine ganze Mahlzeit, jede Beilage braucht noch etwas dazu und aus dem Grund mussten meine Soja-Vorräte mal wieder herhalten, aber die wollen ja auch verbraucht werden.


Soja-Medaillions auf Honig-Senf-Zwiebeln



Zutaten für 1 Portion:

6 Soja-Medaillions                   300ml Gemüsebrühe

5 Zwiebeln                               1 EL Honig

1 EL Weißweinessig                1 EL Senf

Salz                                           Pfeffer

8 EL Olivenöl                           Kresse zur Dekoration

Zubereitung:

  1. Die Soja-Medaillions in der kochenden Gemüsebrühe für 20 Minuten einweichen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Medaillions abgießen und ausdrücken.
  4. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Zwiebeln anbraten.
  6. Sobald die Zwiebeln bräunen in einer weiteren Pfanne das restliche Öl erhitzen.
  7. Zu den Zwiebeln Senf, Honig, Essig sowie Salz und Pfeffer geben. Alles kräftig verrühren und weiter anbraten.
  8. Die Soja-Medaillions von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  9. Die Zwiebeln auf einem Teller anrichten und die Medaillions darauf verteilen.
  10. Die Kresse darüber verteilen.

Für morgen habe ich auch schon eine leckere Idee, also lasst euch überraschen.


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