Weiße-Bohnen-Pfanne

Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen, heißt es. Aber dies ist kein Grund auf Bohnen zu verzichten. Hülsenfrüchte gelten allgemein als recht gesund und machen zu dem recht satt, sodass sie eine gute Mahlzeit abgeben, man aber nicht viele braucht. Leider muss man sie ihm Regelfall, da man sie oft nur getrocknet bekommt, recht lange einweichen und dann auch noch kochen, da die meisten Bohnen sonst recht hart oder unverträglich sind. Bei so viel Aufwand lohnen sich gleich größere Portionen zu machen und sie vielfältig zu verwenden. Aus diesem Grund gibt es heute zunächst eine einfache Gemüsepfanne mit weißen Bohnen als Hauptzutat und morgen gibt es dann einen leckeren Salat mit den kleinen Böhnchen.

Weiße-Bohnen-Pfanne




Zutaten für 1 Portion:

100g weiße Bohnen        6 Tomaten

2 Zwiebeln                      2 Knoblauchzehen

Salz                                 Pfeffer

Oregano                          3 EL Erdnussöl

Zubereitung:

  1. Die weißen Bohnen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen.
  2. Abgießen und in frischem Wasser für 1 Stunde köcheln.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  4. Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Tomaten waschen und achteln.
  6. Die gekochten Bohnen abgießen.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Zwiebeln anbraten.
  9. Bohnen und Knoblauch hinzugeben und mitanbraten.
  10. Tomaten und Gewürze hinzugeben und abgedeckt für 15 Minuten bei gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis die Tomaten zerfallen.


Morgen geht es mit einem Salat mit weißen Bohnen und Bratkartoffeln lecker weiter.

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