Reissalat

Das Wetter ist dieses Wochenende leider nicht sonderlich erbaulich. Aber in den wenigen Momenten, in denen die Sonne scheint, merkt man deutlich ihre Kraft und die Nähe des Sommers. Aus diesem Grund gibt es heute einen Salat, der perfekt für den Sommer ist. Ob zum Mitnehmen ins Büro oder als Beilage zum Grillen, dieser Salat ist einfach ideal dafür.



Zutaten für 1-2 Portionen:

200g gekochter Reis                         16 Oliven

1 Tomate                                           1 grüne Paprika

90g Feta                                             Msp. Chiliflocken

6 EL Olivenöl                                   2 EL Weißweinessig

Thymian                                            Rosmarin

Basilikum                                          Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Oliven entsteinen und hacken.
  2. Tomate waschen und würfeln.
  3. Feta zerbröseln.
  4. Paprika waschen und ebenfalls klein würfeln.
  5. Alle Zutaten mit dem Reis in eine Schüssel geben und gut verrühren.
  6. Gewürze nach Geschmack hinzugeben und mit Essig und Öl unterrühren.
  7. Für mindestens 1 Stunde kühl durchziehen lassen.

Als Beilage bietet sich definitiv etwas Gebratenenes oder Gegrilltes an. Man bekommt ein schnelles und leckeres Gericht.


Kommentare