Grillgemüse-Salat

Salat ist etwas Schönes. Man kann fast alles zu Salat verarbeiten und auch aus Resten kann man noch einen leckeren Salat zaubern, oder einen Auflauf. Aber im Sommer sind Salate angenehmer, man muss den Backofen nicht nutzen. Es bleibt also kühler. Heute wäre das zwar egal, dass es draußen immer noch recht ungemütlich ist. Aber da der Sommer vor der Tür steht, habe ich mich für einen Salat entschieden. Da für die meisten im Sommer Grillsaison ist, kommt dieser Salat gerade richtig, da er aus gegrilltem Gemüse besteht. Er ist daher als Beilage zu allem Gegrillten super geeignet. Aber auch alleine, macht er eine gute Figur.




Zutaten für 1 Portion:

1 Zucchino                      1 Paprika (rot)

1 Kartoffel                      90g Feta

4 EL Olivenöl                1 Zitrone

1 EL Kürbiskernöl         Pfeffer

Salz                                Msp. Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zucchino waschen und in Scheiben schneiden von ca. 0,3mm Dicke.
  2. Kartoffel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  3. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Die Streifen halbieren.
  4. Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen.
  5. Das Gemüse darin anbraten.
  6. Zitrone auspressen.
  7. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kürbiskernöl vermischen.
  8. Gegrilltes Gemüse in eine Schüssel geben.
  9. Feta darüber bröckeln.
  10. Zitronendressig darüber geben und alles verrühren.

Damit endet das verlängerte Wochenende leider auch schon wieder. Aber es war ja nicht der letzte Feiertag in diesem Monat. Zudem ist ja bald schon wieder Wochenende. Vielleicht fällt mir aber auch heute Nachmittag noch etwas ein.



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