Aubergine, Nudeln und Tomate

 "Schon wieder Nudeln mit Tomatensoße", fragte Captain Sintorion angewidert, "Langsam hab ich darauf echt keine Lust mehr. Ich will mal was anderes."
"Kein Angst, Cap ...hicks ... Heute ist es keine einfache Tomatensoße, ...hicks ... sondern es ist auch Aubergine drin und ein wenig Käse.", entgegnete belustigt Smör mit einem beseelten Grinsen.
"Das macht es ja gleich viel besser." Der sarkastische Unterton des Captain war für niemanden zu überhören.


Nudeln mit Tomatensoße sind zwar schnell zu machen und auch unheimlich lecker, aber auch auf Dauer recht eintönig. Doch zum Glück lassen sie sich leicht aufpeppen, indem man andere Zutaten hinzufügt, in unserem Fall Aubergine. Zwar hat Aubergine keinen allzu großen Eigengeschmack, harmoniert dafür aber mit den anderen Zutaten sehr gut. Aber die Konsistenz bringt etwas Schwung ins Essen, ebenso natürlich die Farbe. So wird aus einem einfachen Gericht eine leckere Mahlzeit.


Bandnudeln mit Aubergine und Tomaten




Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel                                            2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum                               1 Dose Tomatenstücke

1 Aubergine                                        Salz

Pfeffer                                                 6 EL Olivenöl

250g Penne                                         Parmesan

Zubereitung:


  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Stiele klein hacken. 
  3. Aubergine waschen und in Stücke schneiden. 
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. 
  5. Zwiebeln, Knoblauch und Basilikumstiele für einige Minuten andünsten.
  6. Auberginenstücke hinzugeben und mitanbraten. 
  7. Tomaten hinzugeben, salzen und pfeffern. 
  8. Aufkochen lassen und köcheln lassen. 
  9. In einem Topf Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  10. Basilikumblätter unterrühren.
  11. Kocht die Soße zu sehr ein, etwas von dem Nudelwasser dazugeben.
  12. Sind die Nudeln fertig, zur Soße geben und kräftig vermengen.
  13. Alles auf Teller verteilen und Parmesan darüber reiben.

Für heute war es das dann auch schon mit Gerichten. Morgen gibt es dann wohl einen Gemüsesmoothie mit Basilikumsamen und endlich mal wieder Milchreis.

Kommentare