Walnuss-Tomaten-Crostini

Zwar scheint heute die Sonne mal nicht, sondern es ist wieder deutlich kühler geworden, aber das hindert einen ja nicht daran sich einen sommerlichen Snack zu gönnen. Crostini sind im Sommer eine wunderbar erfrischende Mahlzeit, die schnell und leicht zubereitet ist. Man braucht meist nicht viel Wärme produzieren, um ein leckeres Essen zu bekommen. Gerade mit der heutigen Variante, wo das Brot in der Pfanne angebraten wird, spart man Energie und Wärme. Also auch aus Umweltschutzgründen eine leckere Mahlzeit.


Zutaten für 10 Stück:

10 Scheiben Baguette                       6 EL Olivenöl

1 EL Tomatenmark                           4 Blätter Basilikum

2 Tomaten                                         4 Oliven

6 Walnusskerne                                 Chiliflocken

Salz                                                   Pfeffer

Zubereitung:

  1. Walnusskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und dann hacken.
  2. Tomaten waschen und fein würfeln.
  3. Basilikumblätter putzen und hacken.
  4. Oliven entsteinen und hacken.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Baguette-Scheiben von beiden Seiten anbraten.
  6. Walnüsse, Tomatenwürfel, Tomatenmark, Basilikum und Oliven miteinander vermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.
  8. Die Mischung auf den Baguette-Scheiben verteilen.

Mein Molekularküchenexperiment ist zwischenzeitlich auch in die nächste Phase eingetreten. Nachdem die Gummibärchenphase erfolgreich abgeschlossen wurde, sind wir nun in der Schokoladenphase. Neben dem Rezept dafür wird es dann wohl noch zwei weitere Cocktail-Rezepte geben. Ich bin heute irgendwie in Cocktailstimmung und habe zwei interessante Cocktails gefunden, die es mir wert erscheinen ausprobiert zu werden.




Kommentare

  1. Das Rezept ist klasse... Wir waren mit Freunden am Grundlsee in einer Unterkunft mit mehreren Nicht-Vegetariern und da ist die Crostini Idee perfekt... Alle können sich das draufmachen, was sie wollen :)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo,

      es freut mich, dass dir das Rezept gefällt =) Gerade bei Gruppen finde ich solche Rezepte sehr praktisch, jeder bekommt, was ihm schmeckt, man kann viel variieren. Alle sind glücklich ;)

      Löschen

Kommentar veröffentlichen