Soja-Filets und 10 Minuten Himbeer-Dessert

Der Frühling hat begonnen und somit auch der Frühjahrsputz. In meinem Fall bedeutet Frühjahrsputz mal die Schubladen durchschauen und überlegen, wie man angefangene Packungen verbrauchen könnte. Reste müssen ja schließlich auch mal weg. Gerade bei den Fleischersatzprodukten aus Soja sind die Packungen doch recht großzügig, sodass man recht viel übrig hat, wenn man mal ein neues Produkt ausprobiert. Aus diesem Fall sah ich mich damit konfrontiert, dass ich noch Rinderfilets sowie Medallions im Schrank stehen habe. Beide durchaus sehr lecker, aber nicht unbedingt häufig in der Verwendung, zumindest bei mir. Dazu kam nun auch noch, dass ich Erdnussbutter im Schrank habe. Erdnusssoße passt hervorragend nicht nur zu Fleisch, sondern auch zu Fleischalternativen. Daraus entstand dann das folgende leckere Rezept.

Soja-Rinderfilets in Erdnusssoße mit Rosmarin-Kartoffeln


Zutaten für 1 Portion:


6 Soja-Rinderfilets                                     1 Stück Kurkuma

1 TL Tomatenmark                                    1 EL Erdnussbutter

3 mittelgroße Kartoffeln                            1 TL Kokosöl

1 TL Rosmarin                                           Salz

Pfeffer                                                        4 EL Sojasoße

Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Rinderfilets mit Sojasoße und kochendem Wasser für 10 Minuten einweichen.
  2. Kartoffeln schälen und vierteln.
  3. Kurkuma schälen und klein hacken.
  4. Kartoffeln mit Salz und Rosmarin zum Kochen bringen und für 20-30 Minuten weich kochen.
  5. Rinderfilets ausdrücken.
  6. Erdnussbutter, Kurkuma, Salz, Pfeffer sowie Tomatenmark mit 200ml Wasser verrrühren.
  7. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Die Rinderfilets anbraten.
  9. Mit der Erdnuss-Mischung ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
Aber was ist ein gutes Wochenende ohne einen Nachtisch. Im Tiefkühlschrank fanden sich noch Himbeeren und in der Backkiste noch Kokosflocken und Puffreis. Daraus wurde dann gleich folgender Nachtisch, allerdings überlebte er schon das zweite Frühstück nicht. Sehr zur Freude meiner Familie. Und wenn die Zubereitung nicht mal 10 Minuten dauert, ist eine kurze Lebensdauer durchaus gerechtfertigt.

Himbeer-Pop-Joghurt


Zutaten für 4 Gläser:

30g Puffreis                                         260g Joghurt

2 EL Agavendicksaft                          200g Himbeeren (frisch oder TK)

1 Msp. gemahlene Vanille                  10g Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren verlesen oder auftauen.
  2. Puffreis mit Joghurt und Agavendicksaft verrühren.
  3. Himbeeren mit der Vanille vermischen.
  4. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Abwechselnd Puffreis-Joghurt und Himbeeren in Gläser schichten.
  6. Mit den Kokosflocken garnieren.

Morgen gibt es dann mal wieder Süßkartoffel-Pommes. Dazu noch aus Soja-Würfeln gezauberte Chicken-Nuggets.

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