Reis-Quinoa-Spaghetti

Wenn man mit Allergikern und Menschen mit Intoleranzen zutun hat, schaut man in Supermärkten irgendwann automatisch nach Produkten, die auch für diese Menschen geeignet sind. So geht es mir zumindest. Da immer mehr Menschen darunter leiden und die Industrie bemerkt hat, dass man damit Geld verdienen kann, gibt es in den Supermärkten immer mehr Produkte, die extra an diese Menschen gerichtet sind. Bei einem Supermarkt bin ich dann über Spaghetti aus Reismehl und Quinoa gestolpert, die wirklich nur daraus bestehen sollten. Also ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit und Laktoseintoleranz. Nuss- und sojafrei sind sie auch noch. Also wirklich ideal, mal abgesehen vom Preis von etwas über 3 Euro für 250g. Aber Nudeln sollte man auf Grund der vielen Kohlenhydrate ja sowieso in Maßen genießen.
Bei neuen Produkten bin ich immer am überlegen, was man damit am besten macht. Da es sich um Nudeln handelt und diese eine Alternative zu gewöhnlichen Nudeln aus Hartweizen sein sollen. 




Überbackene Spaghetti mit Tomaten



Zutaten für 1 Portion:

8 mittelgroße Tomaten                        2 Knoblauchzehen

125g Spaghetti                                    Salz

Pfeffer                                                  1/2 TL Chiliflocken

20g Käse                                              2 EL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, also in kochendem Salzwasser für einige Minuten kochen.
  2. In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Olivenöl einschmieren.
  3. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Tomaten waschen und würfeln.
  5. Tomaten, Knoblauch und ca. 2 EL Nudelwasser vermischen.
  6. Die Nudeln abgießen und untermischen.
  7. Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
  9. Alles in die Auflaufform geben.
    Den Käse darüber reiben.
  10. Im Backofen für ca. 20-25 Min. backen.

Die Reis-Quinoa-Nudeln brauchen etwas länger beim Kochen, sind aber ansonsten mit normalen Nudeln vergleichbar. Sie sind daher ein guter Ersatz aus Sicht von Allergikern. Geschmacklich nehmen sie es jedenfalls gut mit den Nudeln aus Hartweizen aus.

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