Pistazien-Marzipan-Kugeln

Neben einer Wiederholung meiner Erdnusskekse aus dem vergangenen Jahr gibt es heute neben einem eher klassichen Rezept für Spaghetti mit Tomatensoße noch ein neues Rezept für eine kleine Leckerei aus Marzipan.


Spaghetti mit Tomatensoße


Zutaten für 1 Portion:

125g Spaghetti                      2 Knoblauchzehen

4 Tomaten                             1 EL Olivenöl

1 TL Basilikum                     Pfeffer

Meersalz                               Chiliflocken

1 TL Tomatenmark

Zubereitung:

  1. Tomaten waschen und würfeln.
  2. Knoblauch schälen und grob hacken.
  3. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  4. Öl zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen.
  5. Sobald der Knoblauch bräunt, die Tomaten zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben.
  6. Tomatenmark und etwas Nudelwasser hinzugeben und unterrühren.
  7. Die fertigen Nudeln ebenfalls hinzugeben und kurz verrühren.
  8. Servieren.



Pistazien-Marzipan-Kugeln



Zutaten:

200g Marzipan                      50g Pistazien

2 EL Rosenwasser                 1 TL Chiliflocken

150g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

  1. Pistazien im Mixer zerkleinern.
  2. Rosenwasser, Chiliflocken und Marzipan hinzufügen und im Mixer alles vermischen.
  3. Die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  4. Aus der Masse kleine Kugeln formen und wieder in den Kühlschrank stellen.
  5. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  6. Die Kugeln in der Schokolade wälzen und trocknen lassen.

Damit endet das kulinarsche Osterwochenende. Nächstes Wochenende geht es dann mit neuen kulinarischen Leckereien weiter.

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