Neben einer Wiederholung meiner Erdnusskekse aus dem vergangenen Jahr gibt es heute neben einem eher klassichen Rezept für Spaghetti mit Tomatensoße noch ein neues Rezept für eine kleine Leckerei aus Marzipan.
Spaghetti mit Tomatensoße
Zutaten für 1 Portion:
125g Spaghetti 2 Knoblauchzehen
4 Tomaten 1 EL Olivenöl
1 TL Basilikum Pfeffer
Meersalz Chiliflocken
1 TL Tomatenmark
Zubereitung:
- Tomaten waschen und würfeln.
- Knoblauch schälen und grob hacken.
- Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Öl zusammen mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen.
- Sobald der Knoblauch bräunt, die Tomaten zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben.
- Tomatenmark und etwas Nudelwasser hinzugeben und unterrühren.
- Die fertigen Nudeln ebenfalls hinzugeben und kurz verrühren.
- Servieren.
Pistazien-Marzipan-Kugeln
Zutaten:
200g Marzipan 50g Pistazien
2 EL Rosenwasser 1 TL Chiliflocken
150g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
- Pistazien im Mixer zerkleinern.
- Rosenwasser, Chiliflocken und Marzipan hinzufügen und im Mixer alles vermischen.
- Die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen und wieder in den Kühlschrank stellen.
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
- Die Kugeln in der Schokolade wälzen und trocknen lassen.
Damit endet das kulinarsche Osterwochenende. Nächstes Wochenende geht es dann mit neuen kulinarischen Leckereien weiter.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen