In den letzten Jahren sieht man Topinambur immer öfter im Geschäft und dies ist auch gut so, denn sie bietet eine wunderbare Alternative zur Kartoffeln. Ähnlich der Kartoffel hat sie keinen besonders starken Eigengeschmack und hat zudem noch einige positive Effekte für die Gesundheit, es enthält unter anderem Inulin.
Schwieriger ist aber wie nutzt man die kleine Knolle. Man kann an sich so ziemlich alles damit machen, was man auch aus Kartoffeln machen kann. Im heutigen Fall gibt es daher Topinamburpüree.
1 TL Kurkuma 2 EL Milch
Zu dieser Beilage passt an sich alles, was auch zu Kartoffelbrei. Egal, ob Würstchen oder Schnitzel, alles was man zu Kartoffelbrei reicht, kann auch zu dieser Beilage gereicht werden.
Schwieriger ist aber wie nutzt man die kleine Knolle. Man kann an sich so ziemlich alles damit machen, was man auch aus Kartoffeln machen kann. Im heutigen Fall gibt es daher Topinamburpüree.
Zutaten:
500g Topinambur Salz1 TL Kurkuma 2 EL Milch
Zubereitung:
- Topinambur schälen.
- In einem Topf für 25 Minuten in Salzwasser kochen.
- Abgießen.
- Milch und Kurkuma hinzugeben und alles zerdrücken.
Zu dieser Beilage passt an sich alles, was auch zu Kartoffelbrei. Egal, ob Würstchen oder Schnitzel, alles was man zu Kartoffelbrei reicht, kann auch zu dieser Beilage gereicht werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen