Süßkartoffel-Tomaten-Salat

Die Fastenzeit hat begonnen und da ich schon wieder leckere Pralinen sowie Himbeermousse herstelle, muss zumindest das Mittagessen leicht und gesund sein. Am besten eignet sich dafür ja ein Salat. Deswegen gibt es heute auch ein Rezept für einen unheimlich leckeren und gleichzeitig einfachen Salat. Am schwierigsten dürfte es sein sich nicht die Fingerchen an der Süßkartoffel oder den Tomaten zu verbrennen. Wer Kartoffelsalat mag, wird diesen Salat aber auf jedenfall lieben. Da man weder Mayonaisse noch Yoghurt braucht, ist er auch viel leichter. Ebenso muss er nicht durchziehen, sodass man den Salat in knapp 30 Minuten fertig hat.


Zutaten für 1-2 Portionen:

400g Süßkartoffeln                6 Strauchtomaten

1 EL grobes Meersalz            3 EL Kürbiskernöl

Schnittlauch

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffeln in Salzwasser für 20 Minuten kochen.
  2. Abgießen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen.
  4. Die Tomaten schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Süßkartoffeln ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
  6. Tomaten und Süßkartoffeln auf einem Teller anrichten.
  7. Schnittlauch klein schneiden.
  8. Meersalz und Schnittlauch über alles streuen.
  9. Mit dem Kürbiskernöl beträufel.

Meine Himbeermousse-Pralinen schreiten auch voran, das Mousse muss nun fest werden und dann muss noch mit Schokolade abgedichet werden. Morgen gibt es dann hoffentlich hübsche Bilder zu einem passenden Rezept.


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