Panierte Zucchini mit Chinakohlgemüse

Im Fernsehen läuft selten etwas Gescheites. Aber ich schaue ganz gerne Kochsendungen um neue Inspirationen zu bekommen. Diese Woche wurden in einer Sendung panierte Zucchinischeiben im Backofen zubereitet. Die Idee fand ich super, zumal sie ohne Fett auskam. Also sehr gesund war und auch super zur Fastenzeit passte. Da der Aufwand doch etwas größer war, bot es sich an gleich für mehrere Personen zu kochen, meine Eltern mussten daher als Versuchskaninchen herhalten. Bei der Überlegung, was man dazu essen könnte - Zucchini alleine ergibt ja kein Mittagessen - bekam ich den Vorschlag etwas mit Chinakohl zu machen. Normalerweise gibt es bei uns Chinakohl mit Apfel und Mandarinen als Salat, aber ich war für etwas anderes. Andere Kohlsorten lassen sich hervorragend schmoren, also warum nicht auch mal mit Chinakohl versuchen. Das Ergebnis war überraschend lecker und selbst mein Vater war der Ansicht, dass noch viel Potential im Chinakohl steckt. Eine eher seltenere Verlautbarung, aber deswegen auch eine umso freudiger.



Zutaten für 4 Personen:

500g Zucchini                8 EL Paniermehl

2 EL Mehl                      2 Eier

Salz                                Pfeffer

500g Chinakohl             1 Msp. Chiliflocken

1 Stück Ingwer              100ml Gemüsebrühe

2 EL Öl

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und den Ansatz entfernen.
  2. Halbieren und die Hälften in drei Teile schneiden.
  3. Die Teile jeweils in ca. 0,5cm Streifen schneiden.
  4. Mehl in eine Tüte geben und die Zucchini-Stücke darin wälzen.
  5. Paniermehl mit Salz und Pfeffer in einer weiteren Tüte vermischen.
  6. Die Eier auf einem Teller verschlagen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  8. Die Zucchini-Stücke im Ei wälzen und dann in der Paniermehl-Mischung wälzen.
  9. Die panierten Stücke auf das Backblech legen.
  10. Mit allen Stücken so verfahren.
  11. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  12. Die Zucchini-Stücke im Backofen für ca. 35 Minuten backen.
  13. In der Zwischenzeit den Chinakohl waschen und in fingerbreite Stücke schneiden.
  14. Ingwer schälen und klein schneiden.
  15. 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Backofen auf Umluft stellen.
  16. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  17. Chinakohl und Ingwer darin anbraten.
  18. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
  19. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für wenige Minuten köcheln lassen.

Als weitere Beilage bietet sich Kartoffelbrei an, er gibt nochmal einen weiteren Kontrast mit seiner Konsistenz und ermöglicht einem zu Dippen.
Nachher geht es dann an die Vorbereitungen für die Pralinen-Herstellung. Es ist zwar Fastenzeit, aber eben auch Valentinstag.

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