Gegrillter Semmelknödel und Bowle

Während des Mittagessens diskutierten wir gleich, was man mit Semmelknödelresten am Besten macht. Eine Überlegung war ihn in Scheiben zu schneiden und in Butter zusammen mit Zwiebeln zu braten. Das ist sehr lecker, kannten wir aber schon. Die andere Idee war ihn mit Olivenöl zu bestreichen und zu grillen.

Zum Glück blieb ein wenig von dem Semmelknödel übrig, weniger als erwarten, aber genug für ein Experiment. Ich hab den Rest also in Scheiben geschnitten, mit Olivenöl eingepinselt und von jeder Seite im Backofen für ca. 3 Minuten gegrillt.

Abgesehen vom Endstück einfach nur herrlich. Das Endstück wurde leider etwas hart, aber die anderen Scheiben waren ein Gedicht und perfektes Fingerfood. Sie waren nur zu wenige ;)




Daneben gibt es nun auch noch das angekündigte Rezept für die Melonen-Bowle:

Melonen-Bowle




Zutaten:

1 Honigmelone                        500ml Mango-Nektar

500ml Maracuja-Nektar          200ml Rum

500ml Weißwein                     500ml Sekt

Zubereitung:

  1. Die Honigmelone halbieren und entkernen.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen. Alternativ kann man die Melone auch schälen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
  3. Fruchtfleisch im Rum für 24 Stunden einlegen.
  4. Vor dem Servieren mit den restlichen Flüssigkeiten auffüllen.

Die Bowle ist eher für die wärmeren Temperaturen ausgelegt, aber auch um diese Jahreszeit macht sie eine gute Figur.

Jetzt muss ich mir noch überlegen, was es morgen zum Mittagessen gibt. Aber bis dahin sind ja noch ein paar Stunden und vielleicht bringt die Melone ja ein paar Ideen. Ich wünsche euch jedenfalls noch einen schönen Abend.



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