Minziger Bohnen-Mango-Salat

Nach den ganzen Feiern in den letzten Tagen ist es mal wieder Zeit für einen einfachen Salat. Das tut nicht nur dem Körper gut, sondern sorgt auch dafür, dass man mehr von den anderen Speisen hat.

Aber auch bei Salat muss man auf nichts verzichten, wie dieser Salat beweist. Egal ob als Vorspeise oder als eigenständiger Hauptgang, dieser Salat liefert einem alle wichtigen Stoffen und sättigt dabei auch noch.

Mango harmoniert überraschend gut mit den Kidney-Bohnen und der Salat bekommt dadurch geschmacklich eine gewisse Balance. Die Chiliflocken und die Minze geben dann noch den passenden Frischekick und wärmen dabei auch noch gleich den Körper durch.



Zutaten für 1-2 Portionen:

130g getrocknete Kidney-Bohnen                  1 reife Mango

1 kleine Zwiebel                                             4 Stängel Minze

1 Limette                                                         Salz

Pfeffer                                                             1 Msp. Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Die Bohnen für 12 Stunden in Wasser einweichen.
  2. Abgießen und mit frischem Wasser für ca. 2 Stunden köcheln lassen bis sie weich sind.
  3. Abgießen und abkühlen lassen.
  4. Limette auspressen.
  5. In der Zwischenzeit die Mango schälen.
  6. Das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
  7. Zwei Drittel des Fruchtfleischs in kleine Würfel schneiden.
  8. Das restliche Drittel mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken pürieren.
  9. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  10. Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
  11. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und für min. 1 Stunde marinieren lassen.

Ich hoffe, dass ich irgendwann noch die Zeit finde um Plätzchen zu backen. Auf Grund das Examens fehlte mir dafür leider die Zeit. Und bis Weihnachten ist es ja leider auch nicht mehr weit, sodass ich auch damal so langsam einen Speiseplan entwerfen sollte. Ich wünsche euch jedenfalls schon mal einen schönen restlichen 3. Advent.

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