Gefüllte Zucchini-Auberginenröllchen

Manchmal muss es einfach etwas Leiches sein. Bei diesen Röllchen ist sogar die Zubereitung wirklich leicht. Dazu sehen sie auch noch lecker aus.

Egal ob als Vorspeise oder als eigenständiges Hauptgericht, diese Röllchen machen auf dem Teller einfach eine gute Figur und jeder Besuch glaubt, dass man unheimlich aufwendig für sie gekocht hat. Dabei gehen diese Röllchen unheimlich schnell und leicht. Wenn man es geschickt macht, dauert das ganze Gericht keine 40 Minuten. Allerdings besteht dabei auch eine gute Chance sich etwas die Finger zu verbrennen, da es doch recht heiß her geht.

Aber zu richtigen Party-Krachern macht diese Röllchen erst, dass man die Füllung variieren kann und es so nicht langweilig wird.



Zutaten:

1 Zucchini                           1 Aubergine

25g Soja-Granulat               1 TL Sojasoße

1 Knoblauchzehe                 Olivenöl

Salz                                      Paprikapulver

Pfeffer                                  20g Feta

Zubereitung:

  1. Soja-Granulat mit heißem Wasser, Sojasoße und etwa 1 TL Paprikapulver einweichen.
  2. Zucchini und Aubergine abspülen.
  3. Der Länge nach in dünne Scheiben (3-5mm) schneiden.
  4. Mit etwas Olivenöl bestreichen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten rösten.
  5. Soja-Granulat abgießen und ausdrücken.
  6. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Soja-Granulat anbraten.
  9. Knoblauch hinzugeben und mitanbraten.
  10. Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen.
  11. Vom Herd nehmen und Feta hineinbröseln und unterrühren.
  12. Je eine Scheibe Aubergine auf eine Scheibe Zucchini legen.
  13. Ein Teelöffel der Soja-Mischung daraufgeben.
  14. Aufrollen und für ca. 5 Minuten im Backofen überbacken.
Die nächsten Tage geht es dann auch gleich weiter mit leckeren Gerichten. Zwar nicht unbedingt weihnachtlich, dafür aber lecker. Auf Grund des Examens ist mir etwas der Appetit auf Süßspeisen vergangen, aber vielleicht überleg ich mir noch ein paar Plätzchen.

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