Schokoladen-Torte

Die ersten goldenen Himbeeren konnten wir diese Woche ernten und diese leckeren kleinen Früchten verdienen eine passende Torte dazu. Und was ist besser als Schokoladentorte? Richtig, es gibt nichts besseres als Schokolade.

Da ich schon seit längerem mit Schoko-Sahne herum experimentiere, konnte ich gleich mehrere Versuche verbinden. Heraus gekommen ist eine leckere kleine Torte. Ich wünsche guten Appetit.

Zutaten:

4 Eier                                Salz

100g Rohrzucker              75g Mehl

25g Kakaopulver              1 Pck. Schokopudding

500ml Milch                     2 EL Zucker

200ml Sahne

Zubereitung:

  1. Die Eier trennen.
  2. Eiweiße und 1 Prise Salz steifschlagen.
  3. Eigelbe mit 100g Zucker und 2 EL heißem Wasser sehr cremig schlagen.
  4. Mehl und Kakao mischen und sieben.
  5. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Eigelbmasse heben.
  6. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  8. Den Teig auf dem Papier ungefähr auf eine Fläche von 30 x 40 cm verstreichen.
  9. Auf der 2. Schiene von unter 12 Minuten backen.
  10. Teig gestürzt auf einem Backofenrost auskühlen lassen.
  11. Den Schokopudding nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten.
  12. In eine Schüssel füllen und immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
  13. Die Sahne steif schlagen und unter den Pudding rühren.
  14. Die Mischung für ca. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  15. Die Schoko-Sahne auf dem Kuchenboden verteilen.
  16. Mit Obst verzieren.
Das war es dann auch schon von diesem Wochenende. Ich wünsche euch eine schöne Woche und bis bald.

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