Tomaten-Mais-Salat

Heute ist zum Glück mal ein etwas kühlerer Tag und die Sonne brennt nicht vom Himmel. Man kann sich also mal etwas von der Hitze erholen, auch wenn es jedes Mal sofort heiß und schwül wird, wenn die Sonne durch die Wolken bricht.

Im Sommer gibt es bei mir des Öfteren Salat zum Mittagessen, was bei Hitze wunderbar erfrischt. Heute ist es zwar wie gesagt nicht ganz so heiß, zumindest meistens, aber ich möchte euch trotzdem einen leckeren Salat vorstellen. Der Salat geht schnell und einfach und bietet zudem den Vorteil, dass man ihn auch lauwarm genießen kann.

Es ist dabei völlig egal, ob man ihn als Beilage verwendet, beispielsweise beim Grillen, oder man ihn als eigenständiges Mittagessen nimmt. Er sieht immer lecker aus und geht schnell.


Zutaten für 3-4 Portionen:

400g TK-Mais                        5 mittelgroße Tomaten

1 Bund Basilikumblätter        Salz

Pfeffer                                    1 Paprika

1 Zwiebel                               6 EL Olivenöl

4 EL Weißweinessig

Zubereitung:

  1. Mais im kochenden Wasser für ca. 5 Minuten garen.
  2. Abgießen und abkühlen lassen.
  3. Tomaten waschen und würfeln.
  4. Zwiebel schälen und würfeln.
  5. Paprika ebenfalls waschen und würfeln.
  6. Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden.
  7. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

 Das war es dann auch schon von diesem Wochenende, außer mir fällt noch irgendetwas ein.

Kommentare