Schoko-Himbeer-Muffins

Es ist zwar schon spät, aber da die Temperaturen auf Grund einiger Gewitter in der Umgebung doch deutlich runter gegangen sind, wollte ich die Gelegenheit nutzen, um mal wieder zu backen. Der Vorteil vom Backen nach 22 Uhr abends ist natürlich auch, dass einen niemand dabei stört.

In den letzten Wochen habe ich immer wieder Rezepte mit Himbeeren gesehen und da ich Himbeeren liebe, bot es sich gleich an etwas mit Himbeeren zu machen. Wer weiß, wann ich wieder dazu komme. Da ich keine Lust auf irgendetwas Aufregendes hatte und es möglichst auch transportabel sein sollte, boten sich Muffins an. Muffins sind toll. Sie gehen schnell und man hat nicht so viel auf einmal.

Was passt zu Himbeeren besser als Schokolade? Richtig, Himbeeren in Schokolade. Daher gibt es Schoko-Himbeer-Muffins. Sie gehen schnell, sehen niedlich aus und schmecken einfach himmlich.


Zutaten für 12 Stück:

100g TK-Himbeeren                       250g Mehl

2 1/2 TL Backpulver                       1 Prise Salz

100g Butter                                      100g Zucker

250ml Milch                                    Optional: 1 Ei

Zubereitung:

  1. Die Muffinförmchen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen.
  2. Das Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen.
  3. Butter, Zucker und Milch dazu geben und verrühren.
  4. Teig in die Förmchen geben.
  5. Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Himbeeren unaufgetaut auf den Teig setzen.
  7. Für 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  8. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
  9. Die Muffins aus der Form lösen.

Als Nächstes geht es dann mit einem Salat basierend auf Tomaten und Mais weiter. Also seid gespannt.

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