Mal wieder Mangold

Hei liebe Leserschaft,

heute gibt es tatsächlich schon einmal am Samstag wieder ein Gericht. Gelegentlich braucht man einfach mal eine Pause um sich zu erholen. Gerade da der Stress immer mehr zunimmt, bietet sich noch einmal eine Pause zum Luftholen an.

Meine Schwester liebt Mangold und baut deswegen riesige Mengen davon auf dem Balkon an. Neben dem hübschen Aussehen des bunten Mangolds hat man aber dadurch recht viel an frischem Grün, welches man verbrauchen muss.

Mangold hat leider den Nachteil, dass er im Sommer wächst. Warum das ein Nachteil ist? Nun, aus irgendeinem Grund sind die meisten Rezepte, die man findet, auf den Backofen angewiesen. Bei Temperaturen über 25 Grad benutze ich aber ungern den Backofen.

Neben dieses Hitzeproblem tritt noch hinzu, dass meine Schwester mehrere Lebensmittel nicht verträgt und vieles auch einfach nicht mag. Die Auswahl wird dann doch sehr eingeschränkt, da ich aber gerne Neues ausprobieren und mich ungern wiederhole, stellt mich das immer wieder vor Probleme.

Manchmal sind dann die einfachsten Gerichte die Besten, weswegen es heute Bandnudeln mit angebratenem Mangold gab.


Mangold mit Bandnudeln


Zutaten für 2 Portion:

300g Bandnudeln                   1 EL Meersalz

300g Mangold                        Pfeffer

1 Zwiebel                               Öl

Zubereitung:

  1. Den Mangold gründlich säubern.
  2. Mit einem Messer die verholzten Strunkteil abschneiden.
  3. Restlichen Strünke und Blätter in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  4. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser zubereiten.
  6. Etwa fünf Minuten bevor die Garzeit der Nudeln endet in einer Pfanne erhitzen. 
  7. Zwiebeln mit den klein geschnittenen Strünken anbraten.
  8. Restlichen Mangold hinzugeben und mitdünsten.
  9. Mit Pfeffer würzen.
  10. Nudeln abgießen und mit dem Mangold in einer Schüssel vermischen.

Morgen geht es dann mit dem Rezept für einen leckeren Salat weiter. Bis dahin genießt das Wochenende.

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