Semmelknödel

Hei liebe Leserinnen und Leser,

gestern gab es Knoblauchkartoffeln und heute gibt es eine weitere leckere Beilage. Wobei sie als Beilage zu bezeichnen, etwas verfehlt erscheint, da sie meist den Hauptbestandteil des Gerichts bilden und alles andere zur Beilage wird. Ich spreche natürlich von Semmelknödeln.

Semmelknödel sind mit der beste Weg alte Brötchen und Brot zu verbrauchen, wenn man keine Semmelbrösel herstellen will. Dabei ist es egal, welche Brötchen man verwendet.

Gerade für Gerichte mit viel Soße bietet sich die Beilage wunderbar an, da sie viel Soße aufnehmen können. In Betracht kommen dafür vor allem irgendwelche Braten oder aber auch, wie heute bei mir, Soja-Rinderfilets von Vantastic Foods in Pilzsoße. Hauptsache die Soßen sind kräftig.

Aber genug mit dem unnötigen Geschwätz, es wird Zeit zum Rezept zu kommen.


Zutaten für 12 Stück:

8 alte Brötchen            ½l Milch

2 Eier



Zubereitung:

  1. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Am besten eignet sich dafür eine Brotschneidemaschine.
  2. Die Scheiben in einer Schüssel zu kleinen Stücken zerbröckeln.
  3. Milch kochen und darüber schütten.
  4. Mit einem Tuch abdecken und für mindestens 1 Stunde einweichen lassen.
  5. 2 Eier dazugeben und kneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  6. 12 Kugeln daraus formen.
  7. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  8. Die Knödel hinzugeben. Runter schalten bis das Wasser nur noch leicht blubbert.
  9. Für 15 Minuten kochen.
Das wäre es damit auch schon von mir an diesem Wochenende. Ich wünsche euch noch einen schönen Sonntag und eine angenehme Woche.






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