Penne in Zitronen-Linsen-Soße

Heute habe ich für euch ein Rezept für frühlingshafte, frische Nudeln.

Nudeln in Sahnesoße kennt sicherlich jeder und auf Dauer mutet dies auch recht langweilig an, aber man kann damit so viele leckere Variationen zaubern.

Die heutige Version kombiniert Zitronen mit Linsen. Eine eher seltene Kombination, die aber durchaus den Versuch lohnt. Die Zitrone gibt dem Gericht die frühlingshafte Frische und eine gewisse Leichtigkeit, die einen wunderschönen Kontrast zu den Linsen bietet.

Für diejenigen die Probleme mit Gluten haben, noch ein kleiner Hinweis. Nicht nur bei Nudeln muss auf Gluten geachtet werden, sondern auch bei den Linsen. Durch Zufall bekam ich neulich mit, dass durch den Anbau es zu einer Belastung mit Gluten kommen kann. Also bitte gründlich waschen.


Zutaten für 1 Portion:

125g Penne                    1 unbehandelte Zitrone

1 Zwiebel                       1 EL Butter

60g rote Linsen              35ml Milch

100g Schlagsahne          Salz

Pfeffer                            Kresse/Zitronenmelisse

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Zitrone heiß waschen und trocken reiben.
  3. Mit einem Zestenreißer die Schale in dünnen Strefen abziehen.
  4. Die Zitrone auspressen.
  5. Nudeln nach Packungsanleitung garen.
  6. Sobald das Nudelwasser kocht, Butter in einer Pfanne erhitzen.
  7. Zwiebel glasig dünsten.
  8. Linsen hinzugeben und für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten.
  9. Mit Milch und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
  10. Zitronenzesten, -saft, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  11. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben.
  12. Soße hinzugeben und untermischen.
  13. Anrichten und Kresse darüber streuen.

Gleich gibt es noch das Rezept für einen leckeren Nachtisch. Eine kleine Portion Nudeln ist ja für einen Feiertag etwas wenig.

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