Mango-Tiramisu

Nach den leckeren frühlingshaften Nudeln gibt es jetzt noch einen leckeren Nachtisch.

Tiramisu gehört wohl zu den bekanntesten italienischen Nachspeisen. Mein bester Kumpel macht definitiv das Beste Tiramisu der Welt und irgendwann probiere ich sicherlich auch mal sein Tiramisu aus, aber heute gibt es erst einmal eine völlige andere Version.

Diese Variante wird durch die Kombination von Limoncello, Zitrone und Mango sehr fruchtig. Ein Gefühl von Sommer ist da nicht mehr fern. Gerade bei diesem Wetter ist ein bisschen Sommer-Feelin durchaus angebracht.

Mangels Sahne liegt dieses Tiramisu auch nicht so schwer im Magen, wie seine klassische Version. Und wenn man den Limoncello weglässt, hat man auch eine sehr kinderfreundliche.

Zutaten für 4 Portionen:

12 Löffelbiskuits                    200ml Mangosaft

4cl Limoncello                      1 Mango

1 TL gemahlene Vanille        1 unbehandelte Zitrone

3 EL Olivenöl                        3 EL gehackte Pistazienkerne

250g Speisequark                  2 EL Honig

1 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Mangosaft und Limoncello vermischen.
  2. Löffelbiskuit für ca. 5 Minuten darin einweichen. Herausnehmen.
  3. Mango schälen.
  4. Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein würfeln.
  5. Zitrone heiß abwaschen und trocknen.
  6. Schale abreiben und auspressen.
  7. Vanille, Mango, Zitronenschale und- saft, 1 EL Olivenöl und 2 EL Pistazien vermischen.
  8. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  9. Quark mit Öl, Honig und Sirup vermischen.
  10. Abwechselnd Löffelbiskuit, Mango-Mix und Quark in einer flachen Form schichten.
  11. Für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  12. Mit den übrigen Pistazien garnieren.

Das war es dann auch schon wieder mit dem leckeren Essen von heute. Aber es liegen ja noch zwei freie Tage vor uns.

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