Kartoffelomelett

Hei liebe Leser,

es ist zwar erst Karfreitag, aber der gehört ja auch schon zu Ostern. Und zu Ostern gehören bekanntlich Eier. Aber ein leckeres Mittagessen mit Eiern? Bratkartoffeln mit Rührei oder ein Spiegelei?

Auch ein Omelett ist lecker. Aber nur Eier ist etwas langweilig. Also warum nicht die Idee mit den Bratkartoffeln ins Omelett integrieren? 
Die Kartoffeln geben dem Omelett mehr Konsistenz und Geschmack, dazu ist es auch deutlich nahrhafter. Man muss also nicht so viel essen. Was ja durchaus auch gut ist.

Daneben besteht bei einem Omelett ja auch der Vorteil, dass es schnell geht und wer steht an Feiertagen schon gerne lange am Herd? Vor allem bei diesem herrlichen Sonnenschein nach den ganzen Unwettern die letzten Tage.


Kartoffelomelett


Zutaten für 1-2 Portion:

200g Kartoffeln                    1 Zwiebel

4 Eier                                    Olivenöl

Meersalz                               Pfeffer


Zubereitung:


  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Kartoffeln und Zwiebeln bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Wenden für ca. 10 Minuten braten.
  5. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.
  6. Über den Kartoffel-Zwiebel-Mix geben.
  7. Bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten braten.
  8. Mit Hilfe eines Tellers wenden.
  9. Noch einmal für ca. 5 Minuten braten.
  10. In Stücke schneiden.


Die nächsten Tage wird es noch so einige leckere Rezepte von mir geben. Also seid gespannt.

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