Grill-Avocado mit Oliven-Salsa

Die letzten Tage waren doch schon recht sonnig und warm, sodass man so langsam in die Grill-Saison starten kann. Grillen kann man zwar auch immer Winter sehr gut, aber die meisten verbinden das Grillen mit dem Sommer.

Ich habe zwar heute nicht den Grill für dieses Rezept verwendet, sondern den Backofen. Extra den Grill anzuheizen für drei Avocados erschien mir doch recht aufwendig, zumal ich den Backofen eh schon in Betrieb hatte. Aber vozu hat der Backofen schließlich eine Grillfunktion.

Das Rezept selbst ist recht einfach und schnell vorbereitet, gerade als Vorspeise beim Grillen eignet es sich daher gut. Zumal es auch auf dem Grill recht schnell geht. Ob man es nun als Beilage oder Hauptgang verwendet, ist dabei egal. Es schmeckt in jedem Fall sehr gut.

Auch optisch macht das Gericht so einiges her, sodass auch das Auge seine Freude hat und das Grillen farblich etwas aufgelockert wird.


Zutaten für 2 Portionen:

3 Avocados                         1 Zitrone

1 EL Olivenöl                     12 schwarze, entsteinte Oliven

Salz                                     Pfeffer

1/2 Bund Koriander            1/2 Bund Schnittlauch

3 mittelgroße Tomaten        1/2 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Avocados halbieren und Steine entfernen.
  2. Zitrone auspressen.
  3. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Die Schnittflächen der Avocado damit einreiben.
  5. Oliven zusammen mit Schnittlauch und Koriander hacken.
  6. Tomaten waschen und würfeln.
  7. Tomaten, Oliven-Kräuter-Mix mit Chili, Salz und Pfeffer vermischen.
  8. Avocados mit der Schnittfläche nach unten ca. 4 Minuten grillen.
  9. Wenden und etwas Salsa  daraufgeben.
  10. Für weitere 4 Minuten grillen.


Das Rezept funktioniert auch mit der Grillfunktion des Backofens, dafür einfach den Backofen auf 200°C hochheizen. Die übrig gebliebene Salsa eignet sich super als Beilage für die Avocados oder andere Grillspezialitäten.

Nachher geht es dann noch mit leckeren Brownies weiter.

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