Geschnetzeltes mal anders

Hei liebe Leserinnen und Leser,

heute gibt es das Rezept für ein Gericht, welches ich schon länger ausprobieren wollte. Geschnetzeltes kennt sicherlich jeder. Man kennt es knusprig gebraten in der Pfanne mit Soße oder Knoblauchkartoffeln und Tsatziki als Gyros, aber man kann es auch lecker im Backofen mit Feta überbackenen.
Gerade wenn man Gäste erwartet, kann man diese Variante hervorragend vorbereiten. Dazu sieht sie auch sehr hübsch aus und ist super lecker. Ein paar Knoblauchkartoffeln oder Tsatziki dazu und fertig ist ein leckeres Mittagessen.



Zutaten für 2 Portionen:

200g Soja-Geschnetzeltes           4 EL Olivenöl + etwas extra

3 Knoblauchzehen                       3 Tomaten

180g Feta                                     1 TL Basilikum

1 TL Oregano                              1 TL Thymian

Salz                                              Pfeffer

10 Oliven                                     2 getrocknete Chilischoten

2 EL Paprikapulver                      400ml Wasser


Zubereitung:

  1. Soja-Geschnetzeltes mit Paprikapulver und Salz im kochendem Wasser 10 Minuten einweichen.
  2. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  4. Oliven und Chilischoten klein hacken.
  5. Feta in dünne Scheiben schneiden.
  6. Soja abgießen und ausdrücken.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Soja-Geschnetzelte anbraten.
  8. Knoblauch hinzugeben und mitanbraten.
  9. Backofen auf 200°C vorheizen.
  10. Das angebratene Geschnetzelte mit allen Zutaten bis auf den Feta in einer Auflaufform vermischen.
  11. Den Feta über alles verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln.
  12. Für ca. 25 Minuten backen bis der Feta anfängt zu bräunen.

An sich wollte ich noch Pralinen machen, aber leider ist mir die Grundmischung schon missglückt, schmeckt aber hervorragend. Falls es mir gelingen sollte, es noch irgendwie zu retten, werde ich natürlich davon berichten.

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