Neujahrs-Snack: Pizza-Taler

Frohes Neues Jahr liebe Leserschaft,

ich hoffe alle von euch haben den Jahreswechsel gut überstanden. Damit es auf diesem Blog gleich so weiter geht, wie das vergangene Jahr geendet hat, gibt es heute gleich das erste neue Gericht: Pizza-Taler.

Die Zubereitung ist leicht und schnell und man kann das Gericht dem eigenen Geschmack leicht anpassen, sodass der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Man könnte bei mir wohl von einem Vorsatz fürs neue Jahr sprechen, dass ich auch in diesem Jahr neue Gerichte ausprobieren und entwickeln möchte und euch somit mit neuen fantasievollen Gerichten inspirieren und unterhalten will.

So, aber ich rede schon wieder zu viel drumherum. Ab zum Rezept:


Pizza-Taler


Zutaten für 2 Stück:

2 Scheiben Blätterteig 10x10cm           1 Tomate

1 Chilischote                                         6 Oliven

1/2 TL Basilikum                                  1/2 TL Thymian

1/2 TL Oregano                                     Pfeffer

Salz                                                        30g Cheddar

1 Zwiebel


Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Zwei Tarlett-Förmchen mit dem Blätterteig auslegen.
  4. Mit einer Gabel mehrfach den Blätterteig einstechen.
  5. Die Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
  6. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  7. Chilischote klein hacken.
  8. Die Oliven entkernen.
  9. Tomatenscheiben, Zwiebeln und Oliven gleichmäßig verteilen auf beide Formen.
  10. Die Gewürze darüber streuen.
  11. Die Chilischote darüber streuen.
  12. Cheddar darüber reiben.
  13. Im Backofen für ca. 20 Minuten backen.

Für Neujahr soll es das erst einmal gewesen sein. Ich wünsche euch viel Spass beim Kochen.

Kommentare