Weißkohl und Kartoffeln! Und was nun?

Hallo liebe Leserschaft,

Sauerkraut oder Krautsalat dürfte wohl jeder kennen. Aber eine Zutat sollte nicht darauf beschränkt sein als Beilage oder Salat zu enden, zumal mir Sauerkraut nicht sonderlich schmeckt. Das folgende Rezept beweißt, dass Weißkohl auch als Hauptzutat eine gute Figur macht. Vielleicht überzeugt ja die schnelle und einfache Zubereitung jemanden es nachzukochen. Aber genug für den Moment, nachher geht es noch mit einem "Cocktail" weiter.


Schmorkraut mit Kartoffelbrei



Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohlkopf                        50ml Milch

2 Zwiebeln                                Butter

1kg Kartoffeln                          etwas Wasser

Salz                                          Pfeffer

2 TL Kümmelsamen               


Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln.
  2. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  3. Weißkohl fein hobeln.
  4. Kartoffeln aufstellen und zum Kochen bringen.
  5. Sobald die Kartoffeln kochen, in einem Topf Butter schmelzen.
  6. Die Zwiebeln in der Butter anbraten.
  7. Weißkohl hinzugeben und würzen.
  8. Unter regelmäßigem Rühren ca. 30 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser hinzugeben, damit es nicht anbrennt.
  9. Sobald die Kartoffeln weich sind, abgießen und mit der Milch und etwas Butter zu Brei zerdrücken.

Bis später liebe Leserschaft, die Küche ruft nun erst einmal wieder.



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