Rote Bete und Süßkartoffel aus dem Ofen mit Joghurt-Marinade

Hallo liebe Leserschaft,

die Sonne scheint und ein Hauch - bei anderen auch mehr - von Schnee bedeckt die Landschaft. Ein wundervoller Anblick und auch das heutige Gericht bietet einen solchen Anblick. Dazu wärmt der Backofen auch gleich das Haus und das Gericht den Körper. Mit seinen warmen erdigen Aromen wärmt es den Körper durch und dennoch haftet ihm durch den Joghurt eine gewisse Leichtigkeit an, sodass es nicht zu schwer im Magen liegt. Aber genug erzählt, ab zum Rezept.




Zutaten für 2 Portionen:

400g Rote Bete                           400g Süßkartoffeln

200g Joghurt                               1/2 TL grobes Meersalz

1/2 TL Koriandersamen             1 Knoblauchzehe

1 getrocknete Chilischote          1 Stück Kurkuma

1/2 TL Kreukümmelsamen       Öl

Zubereitung:

  1. Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Für ca. 25 Minuten kochen bis sie weich sind.
  2. Süßkartoffeln schälen, ebenfalls in Stücke schneiden und für ca. 10 Minuten kochen.
  3. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  4. Mit dem Kurkuma genauso verfahren.
  5. Chilischote, Kurkuma, Knoblauch, Kreuzkümmel, Koriandersamen und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen.
  6. Die Mischung in den Joghurt rühren.
  7. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
  8. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  9. Die Rote Bete und die Süßkartoffeln in der Auflaufform verteilen.
  10. Die Joghurt-Marinade darüber verteilen.
  11. Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.


Auch die nächsten Tage wird es wieder leckere Gerichte geben und darunter auch einige Getränke. Also seid gespannt ;)

Kommentare

  1. Toll, das ist genau nach meinem Geschmack, ich liebe Beete und Süßkartoffel ebenso. Vielen Dank für das Rezept!

    LG,
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    1. Sind ja auch beides tolle Gemüsesorten. Es freut mich, dass dir das Rezept gefällt, mein Ziel hab ich ja dann erreicht ;)

      Liebe Grüße

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