Nougat-Kipferl

Hei liebe Leserschaft,

wie schon bei der Gulasch-Suppe angekündigt, gibt es nun das Rezept zu den leckeren Nougat-Kipferl. Diese Variante ist eine gelungene Abwechslung zu den bekannten Vanille-Kipferl und gerade für Schoko-Fans ein absolutes Muss. Mehr Worte will ich dazu nicht verlieren, ich wünsche viel Spass mit dem Rezept.


Zutaten für ca. 40 Stück:

100g Butter oder Margarine        1 Pck. Vanillezucker

200g Nougat                                300g Mehl

2 Eier                                           1/2 TL Backpulver

Salz                                              75 g Zartbitter-Kuvertüre


Zubereitung:

  1. Nougat klein hacken.
  2. Margarine bzw. Butter mit dem Nougat verkneten.
  3. Eier, 1 Prise Salz und Vanillezucker dazugeben und gut untermischen.
  4. Mehl und Backpulver nach und nach unter die Nougatmasse kneten.
  5. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und min. 1 Stunde kalt stellen.
  6. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  7. Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Den Teig portionsweise zu dünnen, langen Rollen ausrollen. Die Rollen sollten ungefähr so dick wie der kleine Finger sein.
  9. Die Rollen in ca. 6cm lange Stücke schneiden und zu Hörnchen formen.
  10. Die Hörnchen auf die Backbleche verteilen.
  11. Im Backofen für ca. 15 Minuten backen.
  12. Abkühlen lassen.
  13. Kuvertüre schmelzen und die Hörnchen mit den Spitzen eintauchen.
  14. Trocknen lassen und in eine Dose aufbewahren.
Nougat-Kipferl mit Vanille-Kipferl-Sahne-Likör

Noch einen schönen 2. Advent euch allen. Bis zum nächsten Mal.

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