Gulasch-Suppe

Einen wunderschönen 2. Advent liebe Leserinnen und Leser,

draußen ist es kalt und daher die ideale Gelegenheit für wärmende Gerichte. Wer jetzt an den Backofen denkt, liegt nicht völlig falsch, aber der ist schon fürs Plätzchenbacken reserviert. Aber nicht nur Backofengerichte wärmen, sondern auch Suppen. Der Vorteil von Suppen ist, dass sie von innen heraus wärmen. Ganz besonders, wenn man noch Chilischoten verwendet. Zwar bin ich nicht unbedingt ein großer Fan von Suppen, aber hin und wieder geht doch nichts über eine solche, vor allem wenn es sich um eine leckere Gulasch-Suppe handelt.


Zutaten für 1 Portion:

75g Soja-Würfel                   3 EL Soja-Soße

1 Zwiebel                             2 Knoblauchzehen

1 Karotten                            1 Chilischote

1 kleine grüne Paprika         Salz

Pfeffer                                  2 EL Tomatenmark

2 EL süßer Senf                   4 EL Paprikapulver

1l Wasser                             30g getrocknete Pilze

Öl

Zubereitung:

  1. Soja-Würfel in Soja-Soße, etwas Paprikapulver sowie 200ml kochendem Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. Karotten schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  5. Chilischote waschen und klein hacken.
  6. Paprika waschen und klein schneiden.
  7. Soja-Würfel ausdrücken.
  8. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  9. Soja-Würfel, Zwiebel und Karotten kräftig anbraten.
  10. Knoblauch und Paprika hinzugeben und mitanbraten.
  11. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen.
  12. Tomatenmark, Senf, getrocknete Pilze und Chili hinzugeben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  13. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.

Eingangs schrieb ich ja, dass der Backofen für Plätzchen reserviert ist und daher kommt nachher auch noch ein leckeres Rezept für Nougat-Kipferl.

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