Scharfes Kürbis-Curry

Hallo liebe Leserschaft,

die Tage lief im Fernsehen eine Kochsendung von Rick Stein (britischer Koch) in Indien. Dort war auch Curry ein Thema. Curries (neudeutsch Currys) sind wunderbar würzige Gerichte, die leicht zuzubereiten sind. Man kann sie an sich aus jedem Gemüse und mit vielen Gewürzen machen.
Nachdem ich von gestern noch Kürbis übrig hatte, bot sich ein Kürbis-Curry an. Auch bot sich nun auch endlich die Gelegenheit den frischen Curcuma und meine scharfen Chilischoten auszuprobieren. Das Ergebnis war sehr schweißtreibend, aber das ist in der Erkältungszeit ja gut. Aber nun genug geschwafelt, es ist Zeit für das Rezept.


Zutaten:

1/2 Hokkaido-Kürbis

2 Tomaten

1 Chilischote (Bspw. Habanero)

1/2 TL Senfkörner (gelb)

1 TL Koriandersamen

1 TL grobes Meersalz

1 Knoblauchzehe

1 Stk. Curcuma

1 TL Pfefferkörner (schwarz)

1/2 Tasse Basmati-Reis


Zubereitung:

  1. Hokkaido-Kürbis von den Kernen befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  3. Chilischote klein schneiden.
  4. Knoblauchzehe schälen und klein schneiden.
  5. Curcuma schälen und klein schneiden. 
  6. Senfkörner, Koriandersamen, Meersalz, Pfefferkörner, Curcuma, Knoblauch in einen Mörser geben und zu einer Paste zerstoßen.
  7. Öl in einer Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen.
  8. Gewürzpaste anbraten.
  9. Kürbis hinzugeben und anbraten.
  10. Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  11. Tomaten zum Kürbis hinzugeben und kurz mitanbraten.
  12. 1/2 Tasse Wasser und die Chilischote hinzugeben. Mit einem Deckel verschließen.
  13. Aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren, damit es nicht anbrennt.
  14. Anrichten.



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