Nordische Kartoffeln in Milch

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

da heute in Bayern ein Feiertag ist und die Teilbibliothek Recht in Würzburg dies verständlicherweise zum Anlass nimmt, um nicht geöffnet zu haben, komme ich schon heute zum Kochen. Somit gibt es dieses Wochenende für euch schon am Samstag ein Gericht.
Die Idee für dieses Gericht stammt aus einer britischen Kochsendung und dort hieß, dass dieses Gericht eine Hommage an die skandinavische Küche sei.
Sei es wie es sei, die Idee klang interessant und die Umsetzung war ein kulinarischer Erfolg. Die Zubereitung ist dabei vergleichsweise einfach. Allerdings ist mir dabei ein kleiner Fehler unterlaufen, der aber hervorragend zu Halloween passt. Mir ist nämlich erst beim Schälen aufgefallen, dass die Kartoffeln eine bläuliche Farbe haben. Aber genug gequatscht, jetzt geht es zum Rezept und Bildern:

So sahen die Kartoffeln roh aus. Halloween lässt grüßen ;)

Hommage an Skandinavien

Zutaten für 1 Portion:

300g Kartoffeln

2 Zwiebeln

200ml Milch

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und stiften.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Zwiebeln anbraten.
  5. Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Kartoffel-Stifte zu  den Zwieben geben und mitanbraten. Würzen.
  7. Sobald alles gebräunt ist, mit der Milch ablöschen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  8. Alles in eine Auflaufform geben und für ca. 10 Minuten backen.

Fertig ist ein leckeres Mittagessen. Auch als Beilage machen diese Kartoffeln eine gute Figur.

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