Nikolett’s Gomba paprikás


Hallo liebe Leserinnen und Leser,

einer der Vorteil an einer europarechtlich ausgerichteten Universität zu arbeiten ist, dass dort viele Studierende aus anderen Mitgliedstaaten der Europäischen Union anzutreffen sind. Eine ideale Gelegenheit um an typische Gerichte aus deren Heimat zu kommen. Vergangene Woche gab es daher schon ein Gericht aus Griechenland und das heutige Rezept stammt aus Ungarn. Eine nette, talentierte und engagierte junge Studentin aus Ungarn war so nett, mir das folgende Rezept zu schicken:


Gomba paprikás 

 

Zutaten für 4 Portionen:

500g Pilze

1 Zwiebel

Öl

Paprikapulver

0.2l Saure Sahne

1 EL Mehl

Salz

Pfeffer

500g Nudeln


Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  3. Die Zwiebeln in etwas Öl rösten.
  4. Pilze hinzugeben und mitanbraten.
  5. Paprika, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  6. Mit einem Deckel verschließen und andünsten. Etwas Wasser hinzugeben.
  7. Nudelwasser aufsetzen.
  8. Wenn das Wasser kocht, Deckel abnehmen und runterschalten. Nudeln hinzugeben.
  9. Wasser mit Mehl und saurer Sahne verrühren.
  10. Zu den Pilzen geben und köcheln lassen.
  11. Nudeln abgießen.
  12. Servieren.

Für dieses Wochenende war es das dann auch schon wieder. Mal sehen, welche Gerichte ich euch das nächste Mal präsentieren kann.

Kommentare