Mandelhörnchen

Nach den leckeren griechischen Bohnen geht es jetzt weiter mit Mandelhörnchen. Jeder kennt sie aus dem Handel, doch sind da meist recht teuer. Aber warum 1-2 Euro pro Stück bezahlen, wenn man sie sich zu Hause ganz viele machen kann?
Richtig, man kann sie auch zu Hause machen und es ist ganz leicht. Dazu sind sie in dem Fall auch noch für viele Allergiker geeignet, da man weder Gluten noch Lactose für sie braucht. Nussallergiker haben es hingegen eher schwer, außer sie vertragen Mandeln.
Aber nun genug geschwafelt, es wird Zeit für das Rezept.


Zutaten für 10 Stück:

200g Marzipan-Rohmasse

100g gemahlene Mandeln

2 TL Zitronensaft

100g Puderzucker

2 Eiweiß

100g gehobelte Mandeln

100g Zartbitter-Kuvertüre


Zubereitung:

  1. Marzipan, gemahlene Mandeln, Zitronensaft, Puderzucker und einem Eiweiß zu einem Teig verkneten.
  2. Den Teig in 10 Portionen teilen und zu Hörnchen formen.
  3. Backofen auf 175°C (Umluft) vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Hörnchen mit dem zweiten Eiweiß einschmieren und in den gehobelten Mandeln wälzen.
  6. Die Hörnchen für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Kuvertüre schmelzen und die Enden der Hörnchen in die Schokolade tauchen.


Das war es auch schon von diesem Donnerstag. Ich hoffe die Gerichte gefallen euch. Von den Hörnchen bekommt meine Familie jedenfalls nicht genug.
Also dann, viel Spass beim Kochen.


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