Erdmandel-Kringel

Hallo liebe Leserschaft,

da ein Mittagessen einen Tag alleine ja nicht ausmacht, gibt es auch noch ein Rezept für eine Süßigkeit. Diese Leckerei bietet zudem den Vorteil, dass sie sehr allergikerfreundlich ist, was meiner Familie sehr zu gute kommt. Kein Gluten und keine Nüsse, aber dennoch ein leckeres Gebäck mit Nussgeschmack.


Zutaten für 8 Stück:

1 Rolle glutenfreier Blätterteig

6 EL Erdmandel-Creme

4 EL Erdmandeln


Zubereitung:

  1. Blätterteig auftauen lassen.
  2. Erdmandeln hacken.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Blätteteig mit der Erdmandel-Creme bestreichen.
  6. Die gehackten Erdmandeln darüber verteilen.
  7. Den Blätterteig aufrollen.
  8. Mit einem Messer die Rolle in acht Stücke schneiden.
  9. Auf dem Backblech platzieren und für ca. 20 Minuten backen.

Für diesen Samstag war es das dann schon. Morgen geht es dann mit weiteren leckeren Gerichten weiter.

Kommentare