Rom

Hei Leute,

meine Dienstreise nach Rom ist leider schon wieder zu Ende. Fünf Tage sind für diese Stadt einfach zu wenig, vor allem wenn von zwei Tagen die Hälfte der Zeit für die Reise draufgeht und man an den anderen Tagen jeweils noch zwei Pflichttermine hat. Da sind dann noch mal schnell weitere vier bis fünf Stunden vergangen. Nichtsdestotrotz war die Reise ein voller Erfolg und ich hatte viel Spass.



Aber auf jedenfall werde ich noch einmal nach Rom reisen, denn wenn man mit einer Gruppe unterwegs ist und auch noch Termine hat, kommt man nicht unbedingt dazu sich alles genau anzuschauen. Gerade für einen Genießer ist diese Stadt aber ein wahrer Traum. An jeder Ecke gibt es Lokale oder Geschäfte mit Leckereien. Von daher werde ich bei der nächsten Reise gerade diese Ecken weiter auskundschaften auf der Suche nach weiteren Leckereien und Genüssen. Die bisher besuchten Lokale haben sich alle als lecker erwiesen und echte italienische Pizza ist doch immer wieder ein Genuss. Und auch der Hauswein lohnt sich, er ist günstiger als die anderen Weine und in den erprobten Fällen auch wirklich gut.

Aber da ein Ende jeder Reise abzusehen ist und man doch gerne noch etwas länger etwas von den Genüssen der Reise hat, bringt man sich natürlich etwas mit. Und als Hobbykoch eignen sich da natürlich Speisen und Getränke, auch wenn diese sich schnell aufbrauchen. Aber man hat wenigstens etwas davon und kann auch noch seine Freunde oder seine Familie, die nicht mit auf der Reise waren, verwöhnen und an den Genüssen teilhaben lassen.




Zunächst haben wir hier ein Olivenöl, welches mit Trüffeln verfeinert wurde:


Dann ein weiteres Öl, welches mit getrockneten Chilischoten, Knoblauch und Rosmarin verfeinert wurde, in einer Flasche, die den italienischen Stiefel nachempfunden ist:


Als weiteres Mitbringels noch ein noch einen Melonen-Creme-Likör:



Aus dem Duty-Free-Shop gab es dann zunächst Baci, typisch italienische Pralinen, die der ein oder andere vielleicht aus italienischen Cafes hier in Deutschland kennt:


Und als letztes noch einen Mitbringsel, welches eher für meinen Vater gedacht ist. Ein Grappa, der mit Trüffeln verfeinert wurde und in einer ungewöhnlichen Flasche aufbewahrt wird:


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