Muffins

Liebe Leserinnen und Leser,

nach dem leckeren Mittagessen, gibt es heute noch ein paar Muffin-Kreationen. Allerdings nicht der englischen Form, sondern der amerikanischen. Die bekanntesten Sorten dürften Schokoladen- und Heidelbeer-Muffins sein, weswegen ich heute einige meiner Versionen der Schokoladen-Muffins vorstelle. Daneben auch eine interessante Version mit Erdmandelcreme für Nussallergiker.


Grundzutaten:

2 Eier

100g weiche Butter oder Margarine

100g Rohrzucker

200ml Milch

250g Mehl

2,5 TL Backpulver

1 Prise Salz

Fett und Mehl für die Backform


Schoko-Muffins:


+ 4 EL Schoko-Raspel

+ 3 EL Kakao-Pulver

+ 100ml Milch


Erdmandel-Muffins:


+ 2 EL Erdmandel-Creme

- 20g Butter


Kakao-Muffins:

+ 4 EL Kakao-Nibs


Zubereitung:


  1. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.
  5. Für ca. 25 Minuten backen.
  6. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  7. Die Muffins aus den Förmchen lösen.


Dies war es dann auch schon wieder von mir an diesem Sonntag. Ich wünsch euch allen einen schönen Sonntag und einen ruhigen Start in die Woche.

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