Überbackenes Soja-Geschnetzeltes und Maronenbaumstamm

Es ist mal wieder Sonntag und das heißt es gibt wieder neue Rezepte. Der heutige Sonntag stand wieder im Zeichen der Experimente. Als Mittagessen gab es überbackenes Soja-Geschnetzeltes, welches ohne Rezept ein voller Erfolg wurde, und zum Nachtisch wurde ein Maronenbaumstamm gereicht. Da ich noch nie mit Maroni gearbeitet hatte, war dieser Nachtisch ganz besonders spannend. Ein leichtes Hauptgericht hat sich aber als vorteilhaft herausgestellt, da die Maroni-Creme sich als ausgesprochend sättigend herausgestellt hat. Aber nach diesem Erfolg werde ich mich noch weiter mit Maroni beschäftigen und es wird in Zukunft noch weitere Rezepte damit geben.


Überbackenes Soja-Geschnetzeltes





Zutaten für 1 Portion:

50g Soja-Schnetzel

3 EL Soja-Soße

200ml Wasser

2 El Paprikapulver

2 Knoblauchzehen

3 kleine Tomate

50g Ziegenhartkäse

1/2 TL Chiliflocken

1/2 TL Oregano

Salz

Pfeffer

4 El Öl



Zubereitung:

  1. Wasser kochen.
  2. Soja-Schnetzel in eine Schüssel geben.
  3. Soja-Soße, Wasser und 1 EL Paprikapulver dazugeben.
  4. Alles für ca. 10 Minuten einweichen lassen.
  5. Abgießen und die Soja-Schnetzel ausdrücken.
  6. Knoblauch schälen und klein hacken.
  7. Öl mit Paprikapulver in einer Pfanne erhitzen.
  8. Soja-Schnetzel anbraten bis es goldbraun ist.
  9. Knoblauch hinzugeben und mit anbraten.
  10. Eine Auflaufform bereitstellen.
  11. Backofen auf 200°C vorheizen.
  12. Soja-Schnetzel in der Auflaufform verteilen.
  13. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  14. Tomaten-Scheiben darauf verteilen.
  15. Käse-Scheiben darüber verteilen.
  16. Chiliflocken darüber verteilen.
  17. Für 20 Minuten im Backofen backen.



Maronenbaumstamm






Zutaten für 8 Portionen:

100g Zartbitter-Kuvertüre

100g Butter, zimmerwarm

400g pürierte Maronis

70g Puderzucker

2 EL Wasser


Zubereitung:

  1. Schokolade in einem Topf mit Wasser schmelzen.
  2. Butter in ener Schüssel weich schlagen.
  3. Maroni in eine Schüssel geben und kontrollieren, dass keine Klumpen darin sind.
  4. Butter und 50g Puderzucker unterrühren.
  5. Geschmolzenes Schokolade unterrühren.
  6. Ein großes Stück Alufolie doppelt legen und die Creme löffelweise in einer länglichen Form darauf verteilen.
  7. Alufolie an den Seiten einschlagen und die Creme mit den Händen formen, dass sie wie ein Baumstamm aussieht.
  8. Mit der Alufolie einwickeln und mindestens 14 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Wenn die Creme fest geworden ist, mit einer Gabel Muster in die Oberfläche ziehen, sodass sie wie Holz aussieht. 
  10. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben und wieder bis zum Verzehr kühl stellen.




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