Papas arrugadas

Nachdem die letzten Sonntage sich eher der italienischen Küche widmeten, geht es heute kulinarisch auf die Kanaren. Von einem guten Freund bekam ich vor einer Weile ein Rezeptheft von den Kanaren mitgebracht, was einige interessante Rezepte enthält. Darunter auch das Rezept für "Papas arrugadas", man kann sie aber auch "Kanarische Runzelkartoffeln" nennen.
Dazu bietet sich ein Dipp an. Da mir aber die Zutaten für ein weiteres Rezept aus dem Heft fehlten, gab es einen einfachen Chili-Dipp.



Zutaten für die "Papas arrugadas":

375g kleine, möglichst gleich große Kartoffeln
1/2 Zitrone
2 Hände voll grobes Meersalz

Zubereitung:

Die Kartoffeln gut waschen.
Ein Topf mit Wasser füllen und die Kartoffeln hineingeben.
Die halbe Zitrone dazugeben und etwas stehen lassen.
Wasser abgießen und zur hälfte mit frischem Wasser ersetzen.
Meersalz dazugeben und umrühren.
Die Kartoffeln weich kochen.
Wasser abtropfen lassen und den Topf auf den Herd zurückstellen.
Bei schwacher Hitze die Kartoffeln trocknen, damit sich die Haut runzelt. Die Kartoffeln dabei mit den Händen bewegen.



Zutaten für den Dipp:

12 Chilischoten
1 EL Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung:

Chilischoten waschen und den Stiel entfernen.
Alle Zutaten vermischen und pürieren.




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