Panierte Kräuterseitling-Hälften

Nachdem am Samstag ein Gewitter meine Internetverbindung bis Montag lahm gelegt hat und ich an diesem nicht mehr dazu gekommen bin, gibt es erst heute einen Bericht zu meiner Küchenkreation vom Sonntag. Aber nun zum Gericht, dessen Idee mir beim Genuss einer Kochsendung kam.
Kräuterseitlinge gehören wohl zu den bekanntesten Pilzsorten im Handeln und sind wohl nahezu das ganze Jahr erhältlich. Auf Grund ihrer Größe eignen sie sich hervorragend für einige Rezepte besser als andere Pilze, dazu zählen auch panierte Pilzhälften.




Zutaten:

3 große Kräuterseitling

1 Ei

4 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

Butter


Zubereitung:

  1. Die Pilze putzen und längs halbieren.
  2. Ei auf einem Teller verschlagen.
  3. Auf einem anderen Teller Paniermehl mit Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Die Pilz-Hälften mit der Schnittfläche zunächst ins Ei tauchen und anschließend ins Paniermehl.
  5. Auf einem Brettchen oder Teller ablegen.
  6. Dies mit allen Hälften wiederholen.
  7. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  8. Zunächst die panierte Seite goldbraun braten.
  9. Wenden und von der anderen Seite anbraten.


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