Pilz-Risotto

Nachdem es letzte Woche eine italienische Knabberei gab, geht es diese Woche gleich weiter mit der italienischen Küche. Dieses mal eine weitere Interpretation eines Klassiker, ein einfaches Pilz-Risotto. Man braucht weder viele Zutaten, noch dauert die Zubereitung lange, sodass es sich hervorragend für den Feierabend oder einen faulen Tag eignet.




Zutaten für 1 Portion:

160g Risotto-Reis

20g getrocknete Pilze

250ml Weißwein (Chardonnay eignet sich hervorragend)

250ml Wasser

1/2 TL Rosmarin

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

  1. Reis und Pilz in einem Topf erhitzen.
  2. Abwechselnd unter Rühren kleine Mengen Weißwein und Wasser hinzugeben und köcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  4. Das Gericht ist fertig, wenn alle Flüssigkeit hinzugefügt wurde und aufgesogen wurde.



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