Mehlfreier Schokokuchen

Da heutzutage viele Menschen unter Allergien und Lebensmittelintoleranz leiden, ist es von Vorteil, wenn man auf Alternativen zugreifen kann. Auch meine Familie und mein Freudeskreis ist davon betroffen, sodass ich mir über solche Alternativen gedanken machen musste.
Folgendes Rezept ist gerade für diejenigen geeignet, die mit Lactose, Gluten oder Nüssen Probleme haben.



Zutaten: 

200g Zartbitter-Kuvertüre

200g Butter

200g Zucker

4 Eier


Zubereitung:

  1. Eine Kuchenform mit einem Durchmesser von 22cm oder 24cm mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Schokolade mit der Butter über dem Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen.
  3. Die Eier trennen.
  4. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen.
  5. Die geschmolzene Schokoladenmasse unterrühren.
  6. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  7. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Nach und nach den restlichen Zucker unterrühren bis der Eischnee glatt und glänzend ist..
  8. Eischnee behutsam in die Schokoladenmasse rühren.
  9. Die Masse in die Form geben und ca. 30-40 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  10. Herausnehmen und für ca. 10 Minuten stehen lassen.
  11. Aus der Form herauslösen und abkühlen lassen.




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