Cantuccini

Im Oktober geht's eine Woche nach Rom auf "Dienstreise", aber warum sollte ich solange auf italienisches Gebäck warten, wenn es so einfach selbst zu machen ist. Auch das trübe Wetter wird dadurch gleich viel erträglicher. Zu den Cantuccini eignet sich hervorragend eine Tasse Kaffee oder ein Glas Wein.
Aber man kann sie nicht nur selbst genießen, sondern kann sie auch gut verschenken und anderen eine kleine Freude machen.



Zutaten:

275g Mehl

1 TL Backpulver

160g brauner Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

50g weiche Butter

2 Eier

120g ungeschälte Mandeln




Zubereitung:
  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen.
  2. Butter und Eier hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
  3. Mandeln heiß abwaschen und trocknen. Gleichmäßig unterkneten.
  4. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 45 Min. kühl stellen.
  5. Nach 45 Min. den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Teig in vier gleich große Portionen teilen.
  7. Jede Portion zu einer ca. 25cm langen Rolle formen.
  8. Mit Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
    Im Backofen für ca. 15 Min. backen.
  9. Anschließend ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  10. Jede Rolle vorsichtig mit einem Sägemesser schräg in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
    Mit den Schnittflächen wieder auf das Backblech legen und weitere 10 Minuten backen.
    Vollständig abkühlen lassen.
    Cantuccini in einer Dose kühl und trocken

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