Panierter Feta

Panierten Käse kennt sicherlich jeder. Meist bekommt man Gouda oder wohl noch bekannter Camenbert auf diese Art und Weise, aber diese Woche bot sich mir in der Mensa panierter Feta zu Salat. Da der servierte Feta recht klein war, entschied ich mich mir selbst welche zuzubereiten. Die Zubereitung ist wirklich kinderleicht und der Feta bietet im Vergleich zum Camenbert oder Gouda den Vorteil, dass er nicht sofort schmilzt, sondern seine Form sehr gut hält.




Zutaten für 1 Portion:

180g Feta

1 Ei

2 EL Mehl

4 EL Paniermehl

Pfeffer

1/2 TL Paprikapulver

Öl



Zubereitung:

  1. Den Feta abtropfen lassen.
  2. Jeweils das Mehl, das Ei und das Paniermehl auf einem eigenen Teller geben.
  3. Paniermehl mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen.
  4. Den Feta im Mehl wenden bis er vollständig bedeckt ist.
  5. Danach im Ei wenden und dann schließlich im Paniermehl bis alles bedeckt ist.
  6. Erneut im Ei wenden und noch einmal im Paniermehl.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Als essbare Dekoration eignet sich hervorragend eine klein geschnittene Pepperoni, am besten aus dem eigenen Anbau.



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