Käsekringel

Bei diesem regnerischen, kalten Wetter bot sich mal wieder die Gelegenheit den Backofen zu nutzen. Aber was macht man? Im Tiefkühlschrank befand sich zum Glück noch Blätterteig und im Kühlschrank fand sich noch Ziegenkäse. Das klang sofort nach Käsestangen, aber warum sollte man sie nicht einmal in anderer Form zubereiten. Und siehe da die Käsekringel waren geboren.




Zutaten:

1 Rolle Blätterteig

50g Käse

Salz

Pfeffer


Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Den aufgetauten Blätterteig ausrollen. Man sollte nun ein Rechteck vor sich haben.
  5. Den Käse reiben und über den Blätterteig streuen.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Den Blätterteig wieder eng aufrollen.
  8. Die Rolle in 1cm dicke Röllchen schneiden.
  9. Die Röllchen auf das Backblech legen.
  10. Mit Käse bestreuen.
  11. Im Backofen für 20 Minuten backen.




Kommentare