Grüne Bohne

Die Zuckerschoten sind nun alle abgeerntet und genüsslich verspeist, ihren Platz nehmen nun die grünen Bohnen ein. Neben frischen Tomaten waren diese Woche die ersten Früchte erntereif und so wie es aussieht, wird es die nächste Zeit noch so einige zu ernten geben, sofern ich sie in dem Dschungel überhaupt finde und erreiche. Die Pflanzen sind doch recht groß geworden und die Blätter tarnen die Bohnen wirklich gut.










Als erstes Gericht mit den leckeren Bohnen gab es eine klassisches Gericht, gebratene Kartoffeln mit Käsebohnen. In meiner Familie heißt das Gericht auch "Holländische Käsebohnen", aber ich weiß nicht mehr warum.

Holländische Käsebohnen


Zutaten für 2 Portionen:

8 kleine Kartoffeln

200g Bohnen

50g Gouda

Salz

3 EL Butter


Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln samt Schale für ca. 15 Minuten köcheln.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Bohnen putzen und den Stielansatz entfernen.
  4. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  5. Butter und Salz in einer Pfanne erhitzen.
  6. Kartoffeln in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.
  7. Im kochenden Wasser die Bohnen für ca. 5 Minuten köcheln.
  8. Abgießen und den Käse darüberreiben. Unterrühren.
  9. Servieren.

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