Süßkartoffel-Chips

Wer kennt es nicht? Man sitzt vorm Fernseher gemütlich auf der Couch und knabbert eine Tüte Kartoffel-Chips. Aber warum sollte man sich ungesunde Chips kaufen, wenn man sich auch selbst welche machen kann? Zu viel Arbeit? Nicht mit diesem Rezept, es setzt nur wenige Zutaten voraus und ist selbst für Anfänger mühelos machbar. Und wenn man schon dabei ist, sich Chips selbstzumachen, warum sollte man dann Kartoffel-Chips machen, wenn man sie auch aus der deutlich aromatischeren Süßkartoffel machen kann.
Also ran an den Fernsehsnack.







Zutaten:



2 Süßkartoffeln

6 EL Olivenöl

½ TL Paprikapulver

1 Msp. Chilipulver

Salz

Pfeffer



Zubereitung:



1.      Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.      Das Öl in einer Schüssel mit den Gewürzen mischen.
3.      Die Süßkartoffel-Scheiben in die Öl-Mischung geben.
4.      Alles gründlich miteinander vermengen.
5.      Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6.      Ein Backblech mit Backpapier aus-legen.
7.      Die Süßkartoffel-Scheiben auf dem Backblech verteilen.
8.      Die Scheiben für ca. 20 Minuten backen.
9.      Die gebackenen Scheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kommentare