Haselnuss-Polenta-Ecken mit Erbsenpüree

Polenta gehört sicher zu den Klassikern in der Küche. Heute gibt es sie aber mal in einer eher nicht so klassischen Variante. Sie bekommt durch grob gehackte Haselnüsse den gewissen Biss verliehen und zusätzliches Aroma. Dazu gesellt sich ein schnelles und leckeres Erbsenpüree.






Zutaten für 2 Portionen:

150g Maisgrieß

600ml Gemüsebrühe

20g Haselnüsse

250g TK-Erbsen

10 EL Milch

Wasser

Salz

Öl


Zubereitung:

  1. Haselnüsse grob hacken.
  2. Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  3. In der Zwischenzeit 4 Dessertringe auf Backpapier stellen.
  4. Haselnüsse und Maisgrieß hinzugeben.
  5. Alles gut verrühren und die Polenta für ca. 5 Minuten köcheln.
  6. Die Masse vom Herd nehmen und auf die Dessertringe verteilen.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Die Polenta aus den Ringen lösen und in jeweils 4 Stücke teilen.
  9. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  10. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  11. Die Polenta-Ecken von allen Seiten anbraten.
  12. Erbsen für ca. 5 Minuten köcheln.
  13. Die Erbsen vom Herd nehmen, Milch und Salz hinzugeben. Pürieren mit eine cremige Masse entsteht.
  14. Servieren.


Kommentare